つまむ感じの夕食。

IMG_5702[1]_convert_20170321115806
きのう焼いたブラウニー。

手持ちのお菓子の本のレシピで作ったのですが。
これ、薄力粉が入っていないんです。
今まで作ったブラウニーには入っていたのですが。
何度も何度も本を見て確認したのですが、やっぱり入っていない。

たっぷりのバターとたっぷりのチョコレート。
そこに、お砂糖と卵とアーモンドパウダーとクルミだけ?
それってケーキなのか…と思いながら作ってみました(笑)

上には、レモン汁でふやかしたミックスドライフルーツをたっぷり乗せてみました。


なんて言うんだろう。
冷やすとバターとチョコレートが固まって、
生チョコみたい?

とってもおいしいけど、
私が食べたかったものとは違っていました。

ケーキが食べたいんだ!(笑)


















ゆうべの太巻き献立は、こんなふうになりました。

けっきょく、娘たちは夕方に帰宅。
豚汁だけではさびしいので、急きょ、冷凍庫にあったポテトを揚げました。
IMG_5700[2]_convert_20170321115829







つまむ感じの夕食。
夫はビール片手に、私は豚汁を片手に(笑)
IMG_5701[1]_convert_20170321115850







最後に、こってりブラウニーもつまんで、大満足です(^^)
IMG_5704[1]_convert_20170321115908








そろそろ桜のニュースも気になりはじめましたが、
今日は雨。
こちらは、久しぶりのお湿りですが、
すでに小鳥がさえずりはじめていますから、
もう、雨、あがっちゃったかな(^^)








いつもありがとうございます☆彡
クリックで応援していただけると、励みになります。
よろしくおねがいいたします。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメント

こんばんは

ドライフルーツのオレンジって、なんであんなに美味しいんでしょうね。
オレンジピールが一番好きなんですよ。

ケーキって、焼いてあればみんなケーキなんですかね?
ホットケーキ、パンケーキ (どう違うのかわからない・・・。) あ、どっちも小麦粉入ってるか~。
おせんべいの事、英語でライスケーキって言うよね? ケーキかぁ?(笑)

2017/03/21 (Tue) 23:14 | ミー太郎 #- | URL | 編集
No title

ヤバい!!間違えた!おせんべいじゃなくて餅でした!恥ずかしい!!

2017/03/21 (Tue) 23:15 | ミー太郎 #- | URL | 編集
ミー太郎さん♪

ドライフルーツ、おいしいですねえ。
本当はラム酒漬けにしようかと思ったのですが、出勤前につまんでいく娘たちのことを考えたら、アルコール無しのほうがいいんじゃないかと、レオン汁で戻したのですが。
レモン汁とチョコレートって大丈夫?と心配だったのですが、酸味のあるドライフルーツはチョコレートにぴったりでした^^

ケーキ。
世の中のケーキの定義はわかりませんが、私のなかでのケーキは、やっぱり昔ながらの「ショーケースに並んでいるようなケーキ」なんです。
あれが食べたいんです!(笑)



2017/03/23 (Thu) 08:47 | ちどり #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する